Connect
To Top

Cocktails de whisky

Desafio? Criar dois cocktails refrescantes com o novo whisky Haig Club

 

André Reis e Nuno Figueiredo, bartenders, responderam à  altura ao desafio lançado pela marca, utilizando como ponto de partida a versatilidade e o sabor suave deste whisky.

O resultado são dois cocktails ideais para saborear, dizem os bartenders do Tabik Bar, restaurante e bar na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Descubra as receitas.

 

Not So Colada

Ingredientes

  • 70 ml de Haig Club
  • 7 cubos de abacaxi maduro
  • 40 ml de leite de coco
  • 10 ml de água de flor-de-laranjeira
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Método

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, adicionar gelo picado e misturar. Servir directamente.

Decoração

Uma fatia de abacaxi desidratada, polvilhada com canela.

 

Lola Bunny

Ingredientes

  • 70 ml de Haig Club
  • 30 ml de sumo de toranja
  • 20 ml de sumo de cenoura
  • 15 ml de xarope de alecrim
  • 2 sementes de cardamomo
  • 20 ml de clara de ovo

Método

Colocar as duas sementes de cardamomo no shakere macerar. Em seguida, adicionar todos os restantes ingredientes e agitar, primeiro sem gelo, para criar espuma. Por fim, adicionar gelo no shaker e voltar a agitar num copo estilo Old Fashioned com gelo.

Decoração

Uma folha de hortelã e uma semente de cardamomo desfeita.

 

Veja mais na próxima edição número 27.

You must be logged in to post a comment Login